Ночуют в сугробах бездомные псы...

Игорь Николаевич Жданов
Ночуют в сугробах бездомные псы
И вряд ли очнутся в раю.
Собаки, вам всем не дожить до весны,
Я только щенка сохраню.
И вы не копите ни зависть, ни злость,
Что так подфартило ему,
Но знайте – ему хорошо и тепло
В моём одиноком дому.
Я всех накормил бы без всяких затей,
Но продано летом пальто,
И нет у меня ни крупы, ни костей,
А душу не купит никто.
Конечно, была бы не жизнь – благодать,
Когда б чудаку удалось
Собачью республику где-то создать,
Но это – из области грёз.
И там обитает собачий бомонд,
А вы без прививок и виз.
Сдирайте сосульки с ободранных морд
И лезьте куда-нибудь вниз.
Где сотни бездомных шатучих теней,
Где люди в тряпье и золе,
Где пахнет уборной, где малость теплей,
Чем здесь, на промёрзшей земле.
_____