Желанный причал

Клавдия Ширяева
Такой как ты ещё я не встречал,
Хотя живу уже на свете много.
Ну, почему в далёкий твой причал,
Не привела меня моя дорога?

Я много видел, многих привечал
И исходил путей - дорог так много…
Ну почему к тебе и в твой причал,
Не привела меня моя дорога?

И вот теперь уже на склоне лет,
Когда тебя случайно в жизни встретил,
Открыла жизнь мне свой большой секрет,
Чего я всё же не постиг на свете.

Выходит, что совсем не тем путём
Я колесил к счастливому порогу.
Как будто не своим. Ещё при том
И упустил, и потерял так много.

Не знаю, сколько нам дано начал.
Жаль, та пора ушла как недотрога.
Ну, почему в желанный твой причал,
Не привела меня моя дорога?
06.10.2022.