Из цикла коротко о главном

Аркадий Килимник
  РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ
  Родителей не выбирают
  Не выбирают и детей
  Все детям просто помогают
  Но видно надо быть мудрей

  О ДРУЗЬЯХ
  С другом поругался ни за что
  И сам об этом я жалею
  На циферблате стрелки двигались вперед
  Но может помириться я успею

  МОЛЧАНИЕ
  Дожив до свадьбы золотой
  Я выглядел так молодо
  Семейный опыт научил
  Что лишь молчанье золото

  ТАКАЯ ВЕРА
  В бога верующие люди
  Есть что верят
  Есть что блудят
  Тем что блудят сто процентов
  Наплевать на белый свет
  Носят на макушке кипу
  Как в Союзе партбилет.

  НАШИ ДУМЫ
  В наши годы думать вредно
  А не думать невозможно
  Значит все что хочешь сделать
  Надо делать осторожно
  Лучше раньше пропотеть
  Чем потом всю жизнь жалеть.