Непростые времена

Александра Лесковец
Даже если сейчас времена непростые,
Я не прячусь и мыслей своих не боюсь:
Я – и Белая Русь, и немного – Россия,
И конечно всем сердцем – Советский Союз!
 
Современность свою получила свободу,
И измазаны свастикой души людей.
Но я все еще верю, что дружба народов
Крепче смерти и яростной злобы сильней.
 
Разбрелись, разругались и все – по квартирам.
Стал кумиром бесспорным «телец золотой».
Только хочется жизни, и хочется мира,
А придется платить беспощадной войной.
 
И заплатим. Ведь мы теперь очень Богаты….
Лицемерие и трусость сметем под кровать.
В сорок первом за нас умирали солдаты….
Что ж теперь так неловко о них вспоминать?!
 
«Мы другие» - какая знакомая песня:
«Мы за мир во всем мире! Отстаньте от нас!»
А советский солдат, ужасаясь, воскреснет
И пойдет исполнять командирский приказ.
 
Он пойдет и узнает, что стал оккупантом,
Что в Европе свобода, а здесь – дураки.
Коммунисты, конечно, во всем виноваты,
А советский народ побеждал вопреки….
 
Он увидит, услышит…. И станет сильнее.
И бессмертных ребят поведет за собой.
Он советский. Проигрывать он не умеет.
А родная земля остается родной….
 
Даже если сейчас времена непростые,
Я не прячусь и мыслей своих не боюсь:
Я – и Белая Русь, и немного – Россия,
И конечно всем сердцем – Советский Союз!