Другая жизнь

Анастасия Скорикова
Например где-то в Греции с морем рядом –
то лазурным, то к вечеру тёмно-синим –
на "Улисса" поставив стакан мосхато,
за окном различая верхушки пиний,

вспоминать снежный Питер: как шли вдоль Мойки,
как скользили средь линий графично-строгих,
целовались под тополем у помойки.
Как несчастливы стали потом в итоге.

В новой жизни, которая будет лишней,
простыни сырость чувствуя, запах йода,
эмигрантские сны видеть: реку, крыши,
дом снесённый у Кировского завода.