О душе

Клавдия Ширяева
Читала я, что вес души два грамма,
Что бестелесна – не имеет плоти.
Но отчего тогда сильна, упряма
Так, что порою трудно побороть? И

Стремясь к добру, сломает все преграды,
Своим теплом растопит толщи льда,
И целый мир спасёт, коль это надо.
Откуда эта сила в ней тогда?

Откуда в этой крохе тонны мощи,
Способной муки вынести, страдать
И, где тогда вмещает веры толщи,
Готовые надежду сердцу дать?

Читала, что со злом хлопот ей много.
Не потому ль крепка так и сильна?
Что, если мы теряем чувство долга,
Душой овладевает Сатана.

Душа. Всего два грамма и два слога.
А потому бессмертна и бездонна,
Что всё её величие от Бога.
И миссия её о, как огромна!
07.10.2022.