Небо осенью

Татьяна Шеламова
Вот небо красно-синее, багряные закаты,
И осень золотая шагает невпопад:
То паутинкой солнечной, то дождиком шумливым,
Идёт она беспечная, не смотрит уж назад...
А сзади лето тёплое укрылось в одеяло,
 Уснуло тёплым воздухом до следующей весны,
И птички быстрокрылые, весёлые, игривые
Летят домой счастливые, нам машут с высоты)))