У вечного огня

Наталия Прокофьева
Мы до сих пор стоим у вечного огня,
А может он внутри не угасает.
В крови записана, в костях и ДНК
Та память о войне, что обжигает…

Едва воронки заросли густой травой,
И вот снаряды новые взрывают.
А там, где прадеды свою пролили кровь,
Там правнуки и внуки погибают.

Вот сорок пятый, вот Чечня, Афганистан…
Мы мирно жить еще не начинали.
Неужто женщины рожают сыновей
Лишь для того, чтоб их под пули отправляли…?!


11 октября 2022