А если голову поднимешь ввысь...

Валентина Петрова -Кирьянова
Бывало, что заблудишься в тайге-
Высокий лес, темно…
И кружишь на одном и том же пятаке,
Бывало, в детстве так... Давно.

Подступит лес, покажется вплотную,
К тебе… И станет очень страшно…
Страх из тебя вдруг сделает немую,
Да и одной в тайге опасно.

Отец учил: Спокойно присмотрись,
И ты увидишь обязательно просвет!
А если голову поднимешь ввысь,
Тебе даст солнце правильный ответ!

И так, идя на маленький просвет,
На просеку, в конце концов, ты выйдешь,
И обязательно тебя обнимет яркий свет!
Дорогу к дому ясную увидишь.