Я не люблю!

Владимир Виноградов 6
Я не люблю природы увядание,
Когда желтеет лист и в седине трава.
Когда напрасен труд и созидание,
Когда отнимут все мои права.

Я не люблю туманы и осадки
И жар болезней в эти времена.
Я не люблю могильные оградки
И холмики за ними из песка.

Я не люблю осенние мотивы
От них в душе разорвана струна.
Я пропою церковные напевы,
Чтобы быстрей окончилась война.

Я не люблю и день  короче ночи
И тучи, что налилися свинцом,
Когда глядят в глаза мне чёрны очи
От скорби с перекошенным лицом.

Я не люблю из жижи лужи грязи
И тонкий провалившийся ледок.
Я не люблю потоки лжи от мрази
В поход пойти решившей на восток.

Я не люблю промозглую погоду,
Где дождь со снегом  и идёт война
 И хочется быстрей победу,
 Которая судьбой предрешена.

Я не люблю холодные скелеты
Деревьев, что уснули наготу.
Я не люблю военные сюжеты
Всё это полюбить я не смогу.