Начинается серая осень

Алла Клим
Еще вечер на улицу манит,
А вот утро держит в постели.
Начинается серая осень,
Что предвестницей служит метели.

И привычно ломает простуда,
В наказанье за преданность лету,
За прогулки в осенний вечер
И за то, что небрежно одеты.

Как не хочется мутною ранью
Покидать уютной постели,
Но забота стоит четкой гранью
Между надо и так хотели.