Я видал тебя красивою

Олег Непомнящих 2
В первоснега день сентябрьский
Оголила ветки тонкие,
Разбросав листву кудрявую,
Растеряла платье летнее.
По утру по веткам инеем
После ночи стылой блёстками
Я видал тебя красивою
Снежно-красною рябиною.

Обнажённая, красивая.
Ветки тонкие и гибкие,
А по ним очарованием
Спелых ягод гроздья красные.
Как по красоте развешены
До багрянца томно-горькие.
До чего же ты красивая
Снежно-красною рябиною.

А на завтра в день октябрьский
Станешь мне уже привычною.
Красотой своею страстною
Каждой встречей будешь радовать.
Оказавшись вдруг заметною
На пути на срок лолитовский,
Ты останешься красивою
Темно-красною рябиною...

06.10.2022г.
на моём фото рябина с улицы Усть-Керепеть г.Томск.