Бездушный человек на всякое способен

Александр Мещеряков 2
Бездушный человек
на всякое способен,
Не жди ни доброты,
тем более тепла.
Холоден, как лёд,
верхам своим удобен,
Перед собою видит
не людей, а их тела.

В речах довольно сух
и в разговоре краток,
Во всём твердит,
что есть такой закон.
От встречи с ним
остаётся отпечаток,
Должны что с просьбой
идти все на поклон.

Решать вопросы
с такими очень сложно,
Понять людей не могут,
да и не хотят.
Становится обидно
и в душе тревожно,
Как будто людям
они за что-то мстят.

Бездушный человек
на всякое способен,
Держать таких
подальше нужно нам.
С людьми работать может,
кто не злобен,
С кем можно просто
поделиться по душам!

А. Мещеряков.

4. 04. 2011 года.