Фоном

Лев Шанталь
А стоило-то дверь открыть
И в дне воскресном раствориться,
Пойти по тихим улицам бродить
И в безмятежности зарыться.
Как в листьях, что укутали сады, 
Тепло земли не отдавая,
И вместе с ними закружиться у воды,
То замирая, то взлетая.
И лечь на желто-огненный ковёр,
Уткнувшись в синеву, расчерченную белым.
Струящийся прохладой флер
Всем телом ощутить под сладким хмелем.
И ослеплённым быть сияньем куполов.
И оглушённым колокольным звоном.
Как мимолетен день, достойный тысячи холстов. 
Его на память загружаю фоном.