Всевидящее Око

Канкордия
           ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

«Источник жизни»- Свет? или всё-таки Вода?                /орошающая/
А может... «Вездесущее Слово Божье»?                /везде успевает!/
Вот так... «хочешь как лучше, а выходит как всегда»...
Да на что же «ОНО», это «хотение», похоже?                /желание: жажда/

Вестимо на что!- на «Добрые дела»:
Смотри!- сколько дел уж «ОНО» натворило;                /ужо!-уже/
«Жажда жизни»- Сила! что «наш Мир» спасла,                /стремление/
Желание «Добра»- «Вселенский Хаос» победило!                /всего доброго!/

Вот и думай, стоит-ли: «сердце себе рвать»?
Если «Добро»- всё равно победит!                /Жизнь: Разум?/
Оно будет самО!- по делам всем воздавать,                /Аз воздам!/
ибо: высокОоо сидит, далекОоо глядит!                /Стратег!/

                11.10.2022.69Б26

вездесущий- /бук./- присутствующий всюду, находящийся везде,
пребывающий; во всём; /рел.:высокоп./- Вездесущий Верховный Бог; /пер./- * принимающий участие во всём; всюду поспевающий- «активно
участвующий во многих «культурно-массовых мероприятиях»: в общественной жизни коллектива; активист: передовик: известный обществ. Деятель; народ /Отец/ помогающий растущим народам /Сыновьям/- обрести свой Путь, наследующий «Дух» миротворчества,
миссианства, взаимопомощи,

Омар Хайям

В мире временном, сущность которого тлен,
Не сдавайся вещам несущественным в плен.
Сущим в мире считай только Дух Вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен.

По религиозным представлениям: Создатель Вселенной, всего сущего-
существующего; обладающий Высшим Разумом, /Светом разума/;
управляющий миром; всезнающий, всепонимающий, всевидящий,
всеслышащий, всепрощающий, переживающий за всех...

Пребывающий в одно и то же время всюду.

Горький: Сначала Матвей боялся бога, силы невидимой, вездесущей и
всезнающей.

В психологии: Всегда в окружении тебя найдётся «Вездесущий человек»:
Этот человек считает что если не он, то то больше никто. Помощью
других он пренебрегает, и тем- обесценивает её, чужое мнение его
мало интересует; Даже если он «неофит» в каком-то деле, знания
профессионалов для него... «не суть» /не факт: не авторитет: не проблема/. Он тот, кто хочет быть самым главным, ценным, «бесценым»!
Он обесценивает старания других, принижает значение их «слов»