Монолог старого крестьянина 2

Надежда Соловьёва5
Так уж на землях удмуртов бывало
Русь ли знакомая здесь проживала,
Или иные, но брали началом
Росчисть* для пашни рядом с ключами,
Место для улицы смежно с ручьями
И жить продолжали в селище новом.
Как пологалось крестьянской основе -
Хлебушек сеяли и убирали,
Между постами жизнь зарождали.
Всё было просто - и дело, и Слово
Всё повторялось снова и снова,
Как повеление первого Слова.

~ * ~
Росчисть* - вырубленное и выжженное в лесу место под пашню.