В горах Джейраха

Юлия Вихарева
(мысли во время путешествия по Ингушетии)

Ни печалей, ни бед, ни страха: 
Сердце выжег палящий зной.
Я теряюсь в горах Джейраха,
Я спасаюсь в тени резной
Одинокой сосны на склоне,
Наблюдая, как вдалеке
Небо в мареве белом тонет
(Словно плавает в молоке.)

Эхом слышится троекратным:
Дай же времени хоть чуть-чуть!
Ты меня не зови обратно,
Я ещё не готова в путь.
Здесь становится сердцу ясно,
Кто мне друг, ну а кто – злодей.   
То не в диких горах опасно -
Нынче страшно среди людей.

А в природе легко и вольно,
И покоем душа полна.
Хоть мгновенье внутри не больно, 
Словно в прежние времена.
И взываю я: Боже милый!
(От мирских отойдя страстей)
Дай нам веры и дай нам силы,
Чтоб до добрых дожить вестей.

11.10.2022