Какая жёлтая луна цвет октября...

Константин Куликовъ
***
Какая жёлтая луна — цвет октября
За занавесками — фонарь под
                абажуром.
Дождём, тоскующим по нам, октябрь
                набряк.
Луна желтее, чем банан. Луна
                дежурит.

Пьянящий свет луны: глоток — и легче
                в раз!
Тьма расползается у ног. Мой шаг
                короткий.
Всего прожитого итог — на пару фраз.
Луна — желтее, чем желток на
                сковородке.

#стихи
#Константин_Куликовъ