Прогноз ненастный снова подтвердился

Еленка Миронова
Прогноз ненастный снова подтвердился:
Вода потоками по мостовой.
Луч солнечный наверно заблудился
За беспросветно - серой пеленой.

Кружась слетают листья прямо в лужи,
Деревья беспощадный ветер гнет.
Хотелось бы сейчас декабрьской стужей
Сковать всю воду, превращая в лёд.

Небес чернеют грозовые своды,
Готовятся к полёту журавли.
Но замыслы иные у  погоды:
Который день дожди, дожди, дожди.

Редеют в скверах толпы из прохожих,
Спешат скорее все попасть домой.
Чтоб чередою вечеров похожих
Приблизить встречу первую с зимой.