А дождь стучит

Лана Заикина
А дождь стучит, как будто дятел,
Как будто что-то потерял.
Сегодня он король,
а впрочем всего лишь -
 серый кардинал.....
Он, словно счёт ведёт законам ,
Вновь утверждая
 свой каприз
Но власть его так эфимерна -
Всего лишь стук,
всего лишь визг....
По трубам с крыш,
По лужам дробью....
От власти серой нет следа...

А дождь стучит как будто дятел....
С крыш просто падает вода...