Возьми на память...

Олег Николаевич Шишкин
Возьми на память...мою тень:
Она от бед тебя прикроет!
И даже в самый жаркий день -
От солнца яркого...укроет!
Возьми! Чего ни попроси!
Поверь! Что этого - не жалко!
И насовсем! Не приноси:
Пусть память - искоркой-то яркой!
Пусть, что отдам? На пользу б шло:
Твоим деяньям помогало б?
С того? Тебе б всегда везло,
А то, что начал, ускоряло б?..
Не снёс бы ветер перемен,
Что возникает, когда хочет?
Вот, что потребует взамен?
Пойми из этих...многоточий?..

11.10.2022