Погремушка

Яна Щербина
Плесневеет настроенье
В сырости твоей души
И грибами вдохновенье
Прорастает в камыши,

Что шуршат когда ушами
Ты шевелишь чтоб идти,
Исходя опять парами
Топчешь старые пути.

Зацветёт увядший лотос,
Улыбнётся лужи дно,
Явит в апогее осмос:
Мир с тобою заодно.

Рядом древняя лягушка,
Волк, собака и дракон.
Но пока - ты погремушка
Высших сил, им всё равно.