Божество

Андрей Кондаков
Когда меня ещё не знали
Природа, вечность и любовь,
Я тенью призрачной вуали
В течении ветра бился в кровь.
То назревая, то стихая
Стремился из небытия
Прорваться, как трава сухая,
К великой жизни в лоно я.

Мне память ставшая наукой
Открыла сонные глаза,
Обняв надеждой многорукой
То, чем я был и не был за
Той гранью - миру неприметной,
Что разделяет сон и тлен,
И тёплый свет звезды рассветной
Вложила пульсом в ветви вен.

Теперь во мне горит свобода,
Грохочет воля, как гроза.
Смеюсь касаясь небосвода,
Титаном встав на полюса…
И вы, угрюмые бедняги,
Ко мне ползёте под крыло,
Отбросив скомканные флаги,
За жизнью в светлое тепло.