На свидание...

Любовь Ахлюстина 2
На свиданье собиралась я с утра,
 Познакомились мы с ним по интернету,
Подружки Светки фотку послалА,
Хотелось увидать для интересу.

У Светки платье одолжила, туфли тоже,
Накрасила ресницы до бровей,
Помада яркая, взглянула: «Ну и рожа!»
И с опозданьем на свиданье поскорей.

Так торопилась,  чуть  я не упала,
Запнулась, вижу, каблука уж нет,
Хромая, шла, в руке каблук держала:
-Что ж зря я наводила марафет?

Увидела, стоит, в руке букетик,
Волнуется и смотрит на часы.
Спина согнулась, голова и плечи,
Но как же , как к нему мне подойти?

Смотрю на фото, вроде и не он,
Тот выше был, а этот метр с кепкой.
Он из кармана вынул телефон,
Я вскрикнула, взмахнула вдруг береткой.

Ну вот и встретились, судьбу благодарю,
Стоим, ни слова вымолвить не можем,
-Вы разрешите, вам букетик подарю?
 Вдруг песню или жизнь свою мы сложим?

Прошло уж тридцать лет,  все рифмы в ряд,
 Притерлись, прилюбились,  идем в ногу,
 С улыбкой вспоминаем свой наряд
В тот первый день свиданья и тревогу.

Он говорил, что тоже пошутил,
Хотел проверить, что это за фифа,
 Его наряд сперва меня смутил,
Не поняла, герой какого мифа.

Он чем-то зацепил и удивил,
Улыбкой  лучезарной и наивной,
А сам смотрел и глаз не отводил,
Судьба связала жизнью длинной..

19.08.22.