и я услышал вещие Слова

Александр Венинский
…и я услышал вещие Слова:
Они звучали
в тайне
подсознанья;
слышны были ушам
моим
едва,
но Глас в душе —
был Глас
Существованья.
Их звук был
нежен,
чист,
понятен,
чётк, —
как ремесло, —
превыше
силы тленной.
Слова те были:
«Ты для них урок,
но не поймут тебя; —
услышан ты
Вселенной».