Нам не сулили свежесть дня?..

Олег Николаевич Шишкин
Нам не сулили свежесть дня?
А солнце? Планы изменило!
Лучом ударит...вглубь тебя?
И там? Чего-то? Засквозило?
Да? Неотчётливо пока?
Внутри меня? Должны собраться?
На то, что действует слегка?
Ты сам-то? Сможешь разобраться?..
Что заскорузло с давних пор?
От разогрева? Растворилось!
А солнце? Бьёт лучом - в упор!
Закрыться чем-то? Не случилось!
Будь ночь? Расхныкаться б готов?
Но солнце скажет: "Ненадолго!"...
А натиск-то его - суров!
А от лучей? Пожалуй? Колко!
Ему б напора не менять?
Но время-то на всех, ведь, надо!
Погрел, чтоб нам - не забывать!
А от запросов? Канонада!..

11.10.2022