Звонки дурацкие достали!..

Олег Николаевич Шишкин
Звонки дурацкие достали!
Похоже? Время дураков!
Как отругаешь? Так отстали!
Мир им поддаться? Не готов!..
Дурит Америка все страны,
Надеясь пользу-то извлечь?
Понятно ль им? Чрез океаны?
Что нам? Противна вся их речь!
Они? Тупые по рожденью:
Наш непонятен склад ума?
Они? Не ведали лишений,
Что принесла нам та Война!
И узколобие наморщив,
Толдычат то, что важно им!..
А Красная нам завещала площадь?
Пусть враг хитёр? Мы отстоим!
Всё то, что числится на карте!
Всё то, что дорого всем нам!
Всех тех, кого поздравим - в Марте?
А есть букет? Скорей отдам?..

И зная То? Зачем тревожить?
Нам что? Клинки точить опять?..
Ракета? Безусловно сможет -
Достать, чтоб замысел сорвать?
Понять не могут? Нам охота
Боезаряд свой? Испытать!
Бьёт по скоплению пехоты:
Всех может...в клочья разорвать?..
Не задирай же, Запад, русских!
Нам? Нашу силу доказать?
Мозгам зауженным, что ль? Узким?
Свою погибель? Не понять?..
Мостом же Крымским? Рассердили!
Теперь в отместку? Получай!
Не все же цели мы добили?
Защиты сетку? Сбрось? Пускай!..

11.10.2022