Перед Покровом

Валентина Климова 2

Синицу видела сегодня,
Она предвестница зимы,
Она разведчица Господня
Рисует осень в стиле Хохломы.
Расцвечены картины в красках,
Серебряный и жёлтый, и пурпур,
И ты живёшь и видишь сказку,
В волшебных кружевах ажур.
Такие осень дарит чудеса,
Не описать их красоту,
Словно ты плывёшь по небесам,
А видел лишь синицу на лету.
Такая маленькая пташка,
В тебе все чувства пробудила,
По телу пробежит мурашка,
Со мною осень говорила.
Со мною волшебство природы,
И я живу, не сказка, быль,
Сказал поэт, что нет плохой погоды,
Но чувства не смахнёшь, не пыль.
Пока писались эти строки,
Закрыли солнце облака,
И небо, вдруг, не стало синеоким,
Ветер прилетел  издалека.
Но вижу краски я всё те же,
Чуть- чуть лишь поменялся тон,
Цвета у осени так свежи,
А с ней в обнимку небосклон.
И вновь синица прилетела,
Взмахнув приветливо крылом,
Как будто мне сказать хотела,
С праздником вас , с  Покровом.
11.10.2022г.