20221011 Кленовый венок

Лариса Дашкевич
Состояние упоения,
восхищения солнечным днем,
лист кленовый в свободном падении,
шелестит под моим каблуком.

С дочкой крохой гуляем по парку,
в листопад погружен рыжий клен,
листьев ярких большую охапку
мимоходом собрали вдвоем.

Осень вышла в красе на смотрины,
пестротою сразив в октябре,
ворох листьев и гроздья рябины
разбираю на старой скамье.

Листик к листику с веткой рябины
и зарделся кленовый венок,
мчит ко мне руки-крылья раскинув,
непоседливый мой ветерок.

Мнут ладошки листочки кленовые,
так желая во всем преуспеть
и смеются глаза васильковые
в нетерпеньи венок тот надеть...