Как лежать коркой ночи?

Татьяна Беляева -Томашевская
            
.. Игорю Нехаенко Одесса на

....Нет меня я только имя недоступное для глаз...


       Эпиграф  "Ты любишь вывернуть всё на изнанку...


....Дерётся на части внутри и снаружи
Швыряет в полынную шмурь
И хочешь ты жмуриком стопку зажмурить
И топкую выбрать лазурь
И в ней барабаном вопить-
Что любили!!
Но больше не станут любить
Что "выбросят с глаз"-
Все мечты позабудут как
Дьявольский чей то приказ
И весь -- одино-кость
Ты   в ней   коркой ночи...
А рядом заснут поезда
И кто то на небе
Стальной строчкой строчит
В подземку швыряя года
И стол одинок как жмых и забрало
Чей череп доел мастодонт?
А куры  не сдохнут - "их пустят на сало"
Пусть помнят ковидный экспромт!

.
"Пусть не важное  в помине"
Полегчало хоть чуток??
Эх! свистулькой самовара
Чаю хмельного б глоток   




      Из цикла"О нечаянной любви"


    28.09.22     17:17