Объяснительная еврейского пианиста

Капитан Грей
Упрекам вашим нет конца и края,
неважно вам, что я попал в беду.
Мне предъявляете, что я не то играю,
мне намекаете - не так себя веду!
Я вам отвечу – это не безделица,
уж я-то много в жизни повидал...
Но чтоб такое - в пианиста целиться?!
И не припомню... Фирменный скандал!
И таки да, мне не склоняйте маму
в жаргоне криминальных воротил.
Ну как бы смог я обесчестить даму
тем, что слегка за грудь её схватил?!
Та дама баржей выплыла из зала,
я лишь рояль старался уберечь,
когда она сама мне в руки пала,
и лямки платья соскользнули с плеч.
А весила она не то чтоб мало,
а я, заметьте, не тяжеловес!
Схватил за то, что под руки попало,
ну да, за грудь... Но дальше не полез!
Я в этом деле был когда-то прыток,
теперь, увы, уже не так хорош...
Две дырки в шляпе - тот ещё убыток!
А удовольствия всего на медный грош...
Рассказ звучит весьма витиевато,
но я не вижу смысла исправлять,
и таки да, лишь дама виновата...
А в пианиста просто весело стрелять!