3. Ключ от мира мечты и фантазий

Александр Ченин
     Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
*****************************
     Продолжение. 

   Наши мысли, как птицы.
 Из цикла стихов; - "Ночные думы старика".
************************************* 
Наши мысли, как птицы в пространстве,
Нет преград им нигде и ни в чём.
Всех размеров и в разном убранстве,
И у каждой есть песнь о своём.

Есть весёлые мысли - синички,
Попугаи сто раз повторят,
Долбят дятлы своё по привычке
И орлы в поднебесье парят.

Вот сейчас, моя мысль, как голубка,
Мне воркует, что будет весна,
Чтоб болячкам не делал уступка
И использовал время без сна.

«Напиши обо мне, как умеешь,
Зарифмуй и оставь на года
Душу доброй мечтою согреешь
Поищи и найдёшь те слова.

Те слова, что на жизнь вдохновляют,
Что несут облегченье душе
И болезни порой побеждают; -
Мысли смогут помочь и тебе.

Ты представь себе берег у речки
Тихо плещет, воркует волна,
В небе звёзды, как будто бы свечки,
Бесконечна небес глубина.

Ветерок тёплый нежно коснётся,
Сонно птица вдали прокричит,
Ангел Светлый тебе улыбнётся,
А в душе благодарность за жизнь».      
***
Всё представил…Светло и спокойно,
Только грустно чуть-чуть одному…
Позову-ка ещё раз Бозона,
К его гриве с любовью прильну.

Мир, в котором мой Конь, виртуален,
Я его в своих мыслях создал.
И теперь для меня он реален,
Сколько раз я его приглашал!

«Гей, Бозон! Я к костру приглашаю!
Мысли – птицы и я, - тебя ждём.
Мы в Просторах Мечты полетаем
От проблем этой жизни уйдём.

Хочу правнукам мысли оставить,
Свои чувства, уменье мечтать.
Пока жив, - я смогу всё представить
И в стихах это всё передать».
===========================
  Продолжение следует.