Мартовские Иды - Myles Kennedy

Валерий Дручинин
По мотивам "Ides of March "
https://youtu.be/hAD_82BD7k4

Кто говорит, что мы не знаем?
Легко пришли, легко уйдем.
А кто-то знал еще в начале -
Никто не уходил живьем.

Астролог предсказал по звездам
Отмщенье Цезарю обид.
Кинжалов сталь твердила:"Поздно
Остерегаться - ты убит!"

Пусть говорят:"Конец уж близок,
И каждый выйдет из живых.
Грядут вновь матовские Иды,
Остерегайся их".

Из синих горизонта далей
Всплывают утром облака.
В огне летят осколки стали.
Не погибай, живи пока.

Случайных слов не брось по ветру,
Спасай с отвагою в пыли.
Границы боя -километры
Кровавым следом пролегли.

Бой, и экскурсиям отмена,
Не поведет с улыбкой гид.
Под гром ракет все Музы немы.
Остерегайтесь марта Ид.

Огонь на улицах и крики,
Погибнуть шанс и проиграть.
Жизнь - драгоценность, сберегите,
Не время юным умирать.

Твой автомат исполнит скерцо,
Не дай же духом слабину,
Не разбивай любимой сердце,
Не оставляй во тьме одну.

Я верю, что еще не поздно
От края пропасти уйти.
Будь хладнокровным и серьезным,
Не забывай куда идти.

На нас судьба имеет виды:
Легко прийти, легко уйти.
Страшны здесь мартовские Иды,
Остерегайся их.



----------------------------—

Мартовские иды — по древне-римскому календарю день 15 марта.
Эта дата получила известность в связи с тем, что 15 марта 44 до н.э.
произошло убийство Юлия Цезаря.