Как крепко спал сегодня он

Парамонова Вера
Вот встанет страж на перекрёстке
И ждёт, примчавшихся к нему.
Тогда уж их он остановит,
Прочтёт документ   у-у

У вас тут лампочка потухла,
Не виден номер позади.
А в трубочку сегодня дули?
Что ж, повторим разочка три.

И как вы едите, простите,
У вас огромные очки,
А эти цифры - вытрезвитель,
В нём проведёте ночки три.

Опять всё три, вы сговорились
Сегодня все в одном лице.
-О, полицмейстер, не спешите,
Не за рулём же я совсем.

-А кто тут за рулём?
- Водитель,
Я на свидание к нему,
он посещает вытрезвитель,
Поэтому к нему спешу.

Все вы специально сговорились,
Вам нужно всем всегда одно
Вот ключ вам, адрес, вытрезвитель
За третьим от меня углом.

Там выдадут вам всё, что надо,
А то гуляете в парадном,
Не праздник нынче, вторник лишь,
А служба службой, не поспишь.

Очнулся полицейский, тихо.
Скользят машины мимо лихо.
Мигает жёлтый светофор.
Как крепко спал сегодня он.