Анекдот про Винни Пуха

Владимир Соколовский
               

А Винни Пух подумал - как бы ему побольше заработать?
Не долго думая, решился. Засеял землю коноплей.
Быть наркодилером не просто, хотя непыльная работа.
Его нисколько не смущало, что труд тот связан был с землей.

Когда взошли ростки, созрели листки, как дымчатость тумана,
Заметил он, что кто-то начал красть долгожданный урожай.
Так не набьешь, как не старайся, хоть треть широкого кармана.
Досадой Пуха резануло, как сталью острого ножа.

Тогда затеял он дежурство. И темной, жаркой, лунной ночью
Засел в кустах и наблюдает. Вдруг появился Пятачок
И к наркоте, что красовалась, как на бумаге троеточье.
Нарвал он травки веселящей, забил неспешно косячок.

Сидит, кайфует, дым пускает, не видит злящегося мишку,
Рисует призрачные кольца и хвалит солнечную лайф.
А Пух подкрался и лопатой огрел по кумполу воришку.
Тот - Нахлобучило! А Винни бы видел это! Сущий кайф!