Беда

Руда Ольга
Вчера весь вечер причитала
и дико пялилась в окно,
меня от ужаса шатало -
цепочки треснуло звено!

Вчера я крестик потеряла!
Наверно, это жуткий знак!
Его нечистая украла -
ну как могло случиться так?

Теперь меня толкнут с работы
иль муж отправится к другой,
его ловила раз я сотый,
но возвращала вновь домой.

Теперь вот точно он ускачет
к соседке Вальке навсегда -
он развлекался с ней на даче,
а Валька ждёт его... Беда!

Ой, извините! Помогите!
Вчера я потеряла крест...
Сама, когда была на Крите
грешила столько и не счесть.

А что я сделала недавно?
Ох, как то батюшке сказать?
Я своровала деньги плавно,
ведь я - бухгалтер, твою мать!

И раньше я чуть-чуть тащила...
А что такого? Все в грехах.
Но все живут при этом мило
и не витают в райских снах.

С ухмылкой месяц смотрит колко -
вот-вот пронзит меня серпом.
Молюся: Отче Наш! Так громко!
Скулит собака под окном...