Одиночество. Сонет 131

Сергей Белов-Буйлов
Дни идут, дни бегут, сплетаясь ночами.
Безотрадные дни полны горестных дум,
и бессонные ночи туманят мой ум
осознаньем того, что утеряно нами.

Я отметил вчера с тоской и печалью
сто один день и сто одну ночь без любви.
Мне рассудок твердит: «Ты ее не зови,
ты представь, что она за неведомой далью…»

И я пил, не пьянея, тот самый коньяк,
что ты мне подарила от щедрой души.
Одинокий теперь, в деревенской глуши,
сознаю, что лишился всего, как бедняк.

Сострадающий мне поймет боль и печаль –
безвозвратной потери безумно мне жаль…