Обьясни мне

Георгий Нетленский
— Я понять не могу. Обьясни мне скорей: для чего ты
Превращаешь их в жадных до крови зверей,
Заставляешь их биться, ломаться, гореть
И друг друга травить, как впитавшие пыль анекдоты?

Посмотри, путь к прогрессу камнями раздора завален,
Мир теперь как горнило, тела – как дрова,
Едкий дым норовит нити света порвать,
Наливается злость, словно яд, в черепные бокалы.

Неужели крик взрывов милее напева свирелей,
или нравится видеть, как кровь их течёт?
Мне Арес отвечает:
— я здесь ни при чём.
Люди сами губить захотели.