Кыш!

Тери Пономарева
Нарочно или сгоряча.
Без вариантов.
Сжигать мосты,
И сам приют комедиантов.
Поджечь портьеры,
их неприбранное ложе.
И пусть пылает и горит,
а Бог поможет.

И пусть по ветру сизый дым,
Как шлейф позора.
Душить несвойственный порок
Увы, не ново.

Подушки вспороты, как животы
Зияют.
Их легковесные кишки
Вокруг летают.

Нарочно или сгоряча.
Не выбирая.
Ломать и вымещать
всю боль от края к краю.

Лететь наверх, оттуда
Вниз, как пьяный с кручи.
Быть выше их,
Быть выше всех.
Да просто лучше!

Проклятий полон барабан.
Стучи атаку!
Сидят, притихли по углам.
Не лезут в драку.

Кыш! Вредоносные мои,
С личиной крысьей
Потешных замков короли
Дурные мысли.