На Окраине родимой

Вовка Пресненский
Понимаю – жизнь проста!
Слышу посвисты хлыста:
Толь мужик мой - молодец,
То ли это - царь-отец?!
Если он, то где же я?
Где же вся моя семья?
Только стадо на лугу –
Все жуют, и я жую.
А потом, средь бела дня,
Если бык, баран ли я,
Боров, гусь или осёл, -
Выбирай, что предпочёл, -
Наслаждайся, улучшай,
Поголовье пополняй.
А потом вновь «на хлеба» -
Заливные сплошь луга.
Там и к посвисту привык –
Кому царь, кому мужик!
Жизнь "длинна" и так проста…
И не только для скота.

p.s.
Стадо - группа, объединённая за счёт поведенческих механизмов. Для стада характерно наличие общего ритма жизни, который проявляется в том, что в стаде кормятся, отдыхают, перемещаются и защищаются от хищников согласованно.

Скот — домашние, выведенные при помощи селекции и содержащиеся для получения продуктов питания, сырья и выполнения транспортных и прочих рабочих функций.