Не осуждайте...

Фёдор Юрьев -Приморский
Не осуждайте медицинских идиотов.
Они не виноваты- так создал их Бог.
Им чужды обитатели киотов,
идут по жизни не жалея ног.

Они не знают беды, ни разлуки,
и ни о том, что ничего не смог.
Их от рожденья связанные руки,
возможно, для чего-то ограничил Бог.

В них ничего. За них всё сделают, решат.
Во тьме своей для всех блаженны.
Им не распутать жизненных шарад
и этим, видимо, они благословенны.

Юродивый: "... копеечку подай...".
Я всё отдал бы, до последней нитки,
лишь, Боже, разума мне дай,
чтоб повседневности лишиться пытки.