Ода лени

Сергей Криштофик
Болит спина, болят колени
И рано так не хочется вставать.
Я думаю о ней, о лени.
Как ты умеешь тело доставать.

Спокойно рядом ляжешь, полежишь,
А после волосы потреплешь.
Потом положишь руки и молчишь,
Сама со мною тихо дремлешь.

Ты, тварь такая, ты умеешь доставать.
О, сколько ты сломала судеб.
Мне на работу надо, я - в кровать.
Куда ни глянь, ты, блин, повсюду.

Другой вопрос, да если бы не ты,
То я б давно уже работал.
А я лежу и нюхаю цветы.
Мне некуда спешить, я отработал.

Спокойно ходишь по квартире, не спеша,
Свои все мысли приведёшь в порядок.
Голубушка, ты просто хороша!
А без тебя - ну, просто беспорядок.

О, мой Господь, спасибо, что создал
Сначала лень, а уж потом - меня.
Но ты немного опоздал,
Я сотворён был для добра.

P.S. А добрые люди ленивыми не бывают...

26.09.2022