Ждать - тяжелое бремя...

Письмена Небесные
Ветер рвет в клочья время,
и тоску про запас…
Утомительно бремя,
где нет рядышком нас.

Кто сказал – вместе тесно?
Нам не скучно и врозь…
Просто плачет надрывно
виноградная гроздь.

Дождь, жалея бедняжку,
омывает от слёз…
Неуютно дворняжке
у холодных берез.

Слышу вздох твой тяжелый,
в трубку: «Всё хорошо».
Голос грустно весёлый,
грусть сотру в порошок.

Отвечаю задорно:
«Лучше всех у меня»…
Но с тобою, бесспорно,
в сердце больше огня.

Дни ползут черепахой,
отдаляя тот миг,
когда маленькой птахой
взгляд покорно приник.

Слов не надо, излишни,
по глазам всё прочту…
Приближает Всевышний,
что ловлю на лету.

Ветер рвет в клочья время,
и тоску про запас…
Ждать – тяжелое бремя,
где нет рядышком нас.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК МЫШКОЙ).