Гениальность не чтит восклицательных знаков...

Ария Старк
Гениальность не чтит восклицательных знаков,-
Будто визг или крик, или ор они... или
Представляется лай озверевшей собаки,
Если хвост ей случайно дверьми придавили.
Восклицанья используют те, кто вниманьем
Обделен и не знает привлечь его как бы;
Эти знаки капслока похуже кричаньем -
Их используют часто скандальные бабы...
А уж если их три, этих знака вопящих,-
Интеллект заблудился в словах и пунктирах,-
Исчезает уют из стихов, настоящих
Нет эмоций и чувств - скрыл их грозный задира
Восклицательный знак. В нем напыщенность гуся,
Индюка оперенье и хвост от павлина...
Честно вам говорю - их до жути боюсь я,
Прячу нежность души я от тех исполинов.
Тишина и покой интеллекту присущи
Без эксцессов и стрессов, и криков ненужных...
Не постигнешь ты глубь среди знаков орущих -
Лучше ставь троеточье в стихах безоружно.
Ведь дает оно время подумать о многом,
И спокойно, как гладь у пруда на рассвете...
Интеллект тишины выбирает дороги,
Оттого и мудры, кто спокоен и светел...

Гениальность не чтит восклицательных знаков,-
Будто визг или крик, или ор они... или
Представляется лай озверевшей собаки,
Если хвост ей случайно дверьми придавили.


11.10.2022
12:09
(с) Ария Старк