Белая Африка

Клюшин Сергей Вячеславович
Дрожащей тенью лишь во мгле,
Лежащей пылью лишь в долинах.
Песчинкою в желтеющих пустынях,
Отчизна станет на земле.

Где издевалась над страной
И разрывала всю на клочья.
И хищницей, как будто темной ночью,
Лишь кровь ее пила войной.

И властью дремлющего зла,
И злом всевидящего ока.
Хозяйкою раскошного порока,
Ее как в рабство продала.

Что как царица всех блудниц,
И как колдунья темной силы.
Всеяростно Европу покорила,
Средь дружелюбных с виду лиц.

И вот великая страна,
Вдруг белой Африкою стала.
Где судорожно царица умирала,
Но не закончилась война.