Время убегает в никуда...

Галина Донцова
Время убегает в никуда ,
В дальние , неведомые страны .
Память в чемодан кладёт года
И спешит на поезд утром рано .

Там , в плацкарте , под напев колёс
Мысленно багаж перебирает,
- То случилось , это не сбылось ...
В прошлое тихонько возвращает .

Детство ...Мне , наверное , лет пять ,
Фантазёрка , стрижка под мальчишку ,
По слогам пытаюсь я читать ,
И стихи Чуковского под мышкой .

Первый класс и парты в два ряда ,
Жизнь пестрит шарами в лотерее .
Светлые , наивные года !
Только повзрослеть бы поскорее !

Выпускной экзамен , институт ,
И минут свободных очень мало ,
Тополиный пух , сады цветут ...
Катится вагон вперёд устало .

Кольца , свадьба , белая фата ,
Радость , грусть - обычны в женской доле .
Дефицит , пелёнки , суета ,
Детский сад и выпускные в школе .

Явь рождает новую зарю ,
И уроки жизни постигая ,
В зеркало с надеждою смотрю ,
Но , девчонка там уже другая .

А состав спешит . Мне шестдесят !
За окном столбы , полей усталость ,
И дожди уныло моросят ,
Сколько до конечной там осталось ?!

Только бедам нас не поломать !
То для них великая промашка .
Эй , соседка , перестань дремать !
А , давай , потянем по рюмашке ?!

Выпьем за мои семнадцать лет !
Мне сегодня Днюха , ты не знала ?
А невзгодам шлю большой привет ,
Я их потеряла у вокзала .


На фото автор в Юбилей


2 место в Конкурсе - Лучшее стихотворение, Октябрь - 2022 !
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru//2022/11/12/4681