Душа болит

Нина Ганькина
Читаю сводки с фронта Украины.
Душа болит. Как эту боль унять?
Там столько жертв безвременных, невинных!
Летят снаряды, пули и в меня.

Там кровь течёт рекою полноводной.
Какая где, не сразу и поймёшь.
В одном потоке – братских двух народов,
Которых разделили зло и ложь.

Во мне же кровь и русска, и хохлятска.
Досталась мне от мамы и отца.
И как же мне теперь не удивляться
Тому, что нет вражде такой конца?

УкрАинские песни мы спивали
И слышали укрАинскую речь.
Но что сейчас случилось, дрУги, с вами,
Что против нас костьми готовы лечь?

Друг другу мы протягивали руку,
Старались от беды вас уберечь.
Зачем плясать вам под чужую дудку,
На бывших братьев поднимая меч?

Сейчас меж нами и меж вами пропасть.
Её мы вряд ли сможем одолеть.
Идёт война жестокая, до гроба.
И как тут не страдать и не болеть?

Читая сводки, каждый день печалюсь.
Нет ненависти в сердце у меня.
И  боль сжигает душу мне ночами
Сильней армагеддонского огня.