Затмение

Акияма Юджи
Мальчик пытался дотянуться до неба,
На облаке мча коснуться звезды.
Купаться в лучах лунного света,
Солнечных зайцев спасти от грозы.

Но желанья его все канули в лету,
Признанья, поддержки, не дал их никто.
Один лишь ответ из всех уст он услышал,
Что в небо взлететь ему не дано.

"Я просто мечтал о свободном полете,
Стать тем, кем сам захочу,
Но крылья мне оторвали те люди,
Неба сиянья затмив мороком туч".