Элегия плакучим ивам

Андрей Олегович Чернявский
Посвящаю сей стих плакучим ивам, как напоминание о том, что всегда есть кто-то, кому тяжелее, чем тебе, мой друг.

***
Послушай, друг мой, я не плачу
Прошу, поверь моим словам.
Я оттого лишь слез не прячу,
Что ближе путь мой к небесам.

И, проходя дорогой белой,
Среди полей небесных нив.
Шагая поступью несмелой
Я вспомню грусть плакучих ив.

Они красивы, нежный ветер
Ласкает локоны ветвей.
На всем безбрежном дивном свете
Не встретишь дерева грустней.

Им жизнь свою судьбу вручила -
Страдать и плакать в красоте.
И жгла с неимоверной силой
В прекрасной огненной мечте.

Но тихо говоря с ветрами,
Они лишь дышат красотой.
И безмятежными устами
Не просят жалости людской.

Теперь ты знаешь, я не плачу,
Но разве только от стыда,
Ведь грустью ив, что слез не прячут
Мой плач не смерить никогда.