Стало рано темнеть...

Юрий Иванович Губанов
           Стало рано темнеть,ночь без прежнего летнего лоска,
           Наступала мешая,все картины событий во сне,
           Вдруг внезапно мелькнёт свет от фар,раздвоИтся полоска,
           И оставит на миг,яркий блеск на холодной земле.

           Навалились дождливые дни,синеватые,серые,скучные,
           Реже стали свистеть,щеглы в полуголом саду,
           Молчаливым стал лес,опалённый,деревья скупые и грустные,
           Кое-где сохранили,обожжённую солнцем листву.

           Грязь кругом,не спасёшься  в дороге от рваного ветра,
           Тучи снова томятся,ненавистно глядят свысока,
           Самоварчик в старинной избе,ждёт замёрзшего позднего гостя,
           Что ходил,неизвестно зачем,но пришёл таки всё же сюда.